Druzya.org
Возьмемся за руки, Друзья...
 
 
Мемориальный сайт Дольфи. 
              Светлой памяти детей,
              погибших  1 июня 2001 года, 
              а также всем жертвам теракта возле 
             Тель-Авивского Дельфинариума посвящается...
Наши Друзья

Александр Градский

 
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей

Кухни
Русская (9) Белорусская (4) Украинская (16) Польская (5) Болгарская (6)
Итальянская (11) Французская (8) Испанская (10) Немецкая (5) Английская (5)
Еврейская (10) Грузинская (11) Турецкая (4) Греческая (6) Узбекская (6)
Японская (14) Китайская (9) Индийская (6) Новогодняя (31) Литовская (5)
Корейская (7) Армянская (8) Кавказкая (2) СВ. Валентина (20) Разная (15)
К Пэсаху (6) Азербайджан (2) Татарская (2) Пасхальные (10) Молдавская (4)
Коктейли (12) Пунши (7) Глинтвейны (5) Крюшон\Квас (4) Кофе (10)
Болгарская (Добавить)
Соте по-черногоски (hotch-potch)

Для рецепта Вам потребуются:
- телятина - 1кг
- грибы - 250г
- бамия - 100г
- лук репчатый - 2-3 шт.
- помидоры - 2-3 шт.
- перец сладкий - 2-3 шт.
- рис - 1/2 стакана
- картофель - 1-2 шт.
- вино белое - 1/2 стакана
- паприка - 1 ч.л.
- петрушка рубленая - 1 ч.л.
- перец - 1ч.л.
- масло растительное - 3/4 стакана
- соль - по вкусу.


Мясо порезать и обжарить в масле с небольшим количеством воды. Слить масло и подрумянить в нем лук, помидоры и паприку. Объединить с мясом, добавить вино и немного горячей воды, дать закипеть и посолить. Добавить грибы, тушить 10 минут, потом добавить тонко нарезанный перец и очищенную бамию. Тушить, пока овощи не размягчатся, добавить оставшееся масло, продолжать тушить, пока не впитается треть жидкости. Готовое мясо посыпать петрушкой и поперчить.





Гость 21/01/05

Яхния из баклажанов (баранина, тушеная с баклажанами)

Для рецепта Вам потребуются:
- баранина - 300г
- баклажаны - 100г
- масло растительное - 30г
- помидоры - 120г
- зелень петрушки - по вкусу
- вода - 50мл
- соль.


Нарезанную кусочками баранину солят и тушат в небольшом количестве воды. Когда мясо станет мягким, его вынимают и обжаривают. Баклажаны нарезают ломтиками, солят и оставляют на 15 мин, затем отжимают руками, обжаривают, укладывают на мясо и сверху покрывают слоем нарезанных ломтиками помидоров. Посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки, заливают водой и варят на слабом огне, пока вода не испарится и останется одно лишь масло.


Гость 21/01/05

Шоп-кебаб (баранина жареная с кабачками)

Для рецепта Вам потребуются:
- баранина - 300г
- кабачки - 200г
- масло растительное - 20г
- яйцо - 1 шт.
- перец черный (молотый) - по вкусу
- соль.


Нарезают кусками бараний окорок. Кабачки очищают, нарезают кружочками и солят. Нанизывают на вертел, чередуя, мясо и кабачки. Когда они остынут, посыпают их черным молотым перцем, обмакивают во взбитое яйцо и поджаривают во второй раз. На гарнир подают жареный картофель и салат.



Гость 21/01/05

Токан

Для рецепта Вам потребуются:
- свиная корейка - 200г
- свинина (мякоть) - 250г
- жир - 1 ст.л.
- сухое белое вино - 1/4 стакана
- репчатый лук - 1 средняя головка
- красный молотый перец -1/2 ч.л.
- соль по вкусу


В глубокую сковороду положить нарезанной небольшими кусочками мясо, мелко порубленный лук, жир, приправить перцем и солью. Поставить тушить на умеренный огонь, до тех пор пока вода не испарится. После этого влить в мясо вино и немного воды и тушить до готовности.


Подавать к столу с отварным картофелем, рисом или макаронами.



Гость 21/01/05

ГЮВЕЧ ПО-ФРАКИЙСКИ

500-600 гр. баранины или телятины, 3-4 ст.л. растительного масла, 3 морковки, 1 ломоть сельдерея, 4-8 стручков перца, 2-3 помидора, 1 головка репчатого лука, 1/2 ст. риса, соль, черный и красный перец, 1-2 стручка острого перца, петрушка.

Мясо нарезать на мелкие куски и обжарить в разогретом жире. Последовательно добавить измельченный лук, морковь, селдерей и помидоры. Посыпать молотым красным перцем, залить небольшим количеством бульона или горячей воды и оставить на слабом огне до готовности мяса. Стручковый перец испечь, очистить от кожицы и удалить семена. Прибавить к мясу вместе со стручками острого перца.
Посолить, всыпать рис, полить еще раз небольшим количеством воды или бульона и поместить в духовку до набухания риса и выпаривания жидкости. Посыпать молотым черным перцем и подавать.
Гость 26/12/04

Солянка по-Гайдуцки


10-12 сушеных грибов или 600 г свежих, 3 кг баранины (задней ноги, грудинки или вырезки), 1-2 пучка кореньев для супа, 1 стакан ягод (ежевики или малины), 1 кг картофеля, 3-5 стеблей зеленого лука, 1 пучок петрушки, лимонная кислота или уксус, 2 сосновые лапки, соль.


Такую солянку готовят в Болгарии на многолюдных праздниках. В большом котле варят баранью тушу, разрубленную на крупные куски (без головы и субпродуктов). Можно порекомендовать приготовить такой суп в большом котле на пикнике. Мясо зачистить от пленок, сухожилий, жира, отделить кости, положить их в кастрюлю, залить 10 стаканами воды, довести до кипения и варить 1 час. Отвар процедить в глубокую кастрюлю, положить в нее нарезанное порционными кусками мясо и варить до мягкости. Затем прибавить ароматические коренья, крупно нарезанные картофель и замоченные (или свежие) грибы, сосновые лапки, ягоды, завернутые в кусок марли, лук, лавровый лист, соль и черный перец по вкусу. При необходимости долить немного воды. Продолжать варить еще 0,5 часа, накрыв кастрюлю крышкой. По желанию, можно добавить еще немного ароматного вина и лимонной кислоты или лимонного сока. Перед подачей удалить узелок с ягодами и сосновые лапки, мясо вынуть и распределить поровну, положить в тарелки и залить горячим супом.


Гость 26/12/04

За стиль и содержание Рецептов портал ответственности не несет.
 
Design © Viktor Pilpenok (2004) All Rights Reserved ***
За стиль и содержание рекламы портал ответственности не несет.