Druzya.org
Возьмемся за руки, Друзья...
 
 
Мемориальный сайт Дольфи. 
              Светлой памяти детей,
              погибших  1 июня 2001 года, 
              а также всем жертвам теракта возле 
             Тель-Авивского Дельфинариума посвящается...
Наши Друзья

Александр Градский

 
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей

Кухни
Русская (9) Белорусская (4) Украинская (16) Польская (5) Болгарская (6)
Итальянская (11) Французская (8) Испанская (10) Немецкая (5) Английская (5)
Еврейская (10) Грузинская (11) Турецкая (4) Греческая (6) Узбекская (6)
Японская (14) Китайская (9) Индийская (6) Новогодняя (31) Литовская (5)
Корейская (7) Армянская (8) Кавказкая (2) СВ. Валентина (20) Разная (15)
К Пэсаху (6) Азербайджан (2) Татарская (2) Пасхальные (10) Молдавская (4)
Коктейли (12) Пунши (7) Глинтвейны (5) Крюшон\Квас (4) Кофе (10)
Украинская (Добавить)
Вареники украинские

На 3 стакана муки — от 0,5 до 0,75 стакана воды, 2 яйца, 0,5 ч. ложки соли

Замесить тесто средней густоты, раскатать его в пласт толщиной 1—1,5 мм (для вареников с вишнями вдвое толще).
Раскатанное тесто разрезать на квадраты размером 5 х 5 см (из них лепят треугольные вареники, складывая противоположные утлы квадратов) или вырезать тонким стаканом кружки (для полукруглых вареников). Последний способ менее предпочтителен, потому что отходы теста быстро сохнут и их трудно использовать для вареников.
Начинку уложить точно в центр квадратов, причем не более 1 ч. ложки, чтобы вареник не переполнялся и тесто не слишком натягивалось. Места соединений надо стараться делать не толще остального теста, иначе вареники плохо проварятся и будут грубы на вкус.
Подготовленные вареники варить в большом количестве кипящей подсоленной воды. Соль положить из расчета 1 ч. ложка на 3 стакана воды. Через 8—10 минут (в зависимости от начинки) готовые вареники всплывут на поверхность. После этого выбрать их шумовкой, полить разогретым сливочным маслом, слегка встряхнуть, чтобы они покрылись жиром и не слиплись.
В зависимости от того с каким фаршем приготовлены вареники, их при подаче на стол поливают сметаной, маслом, посыпают сахаром.


Ольга 06/01/05

Завиванец из индейки

Ингредиенты:
1 индейка
2 моркови
1 корень петрушки
8 сушеных белых грибов
соль по вкусу.
Для начинки: срезанное с костей мясо индейки
печень
сердце
200- 300 г пшеничного (белого) хлеба
1 стакан молока
2 луковицы,2 яйца
2 стакана бульона
соль
перец по вкусу.
Подготовленную тушку индейки разрубить пополам и из половинки
предназначенной для приготовления завиванца
удалить кости
снять мякоть с крыла и бедра
а кожей с них изнутри закрыть отверстия.

Приготовление:
На подготовленный из кожи и мяса пласт индейки, положенный кожей вниз, наложить начинку, свернуть рулетом, концы зашить, все перевязать ниткой, обжарить на масле, положить в сотейник, добавить очищенные и нарезанные морковь, петрушку, сваренные сушеные белые грибы, посолить, залить до половины бульоном, сваренным из костей, и тушить до готовности. Завиванец подать на стол с тушеной морковью или рисовой кашей и полить процеженным соком, в котором тушилась индейка. Приготовление начинки. Подготовленные сваренные желудок, сердце и поджаренную печень, а также мясо, срезанное с костей индейки, пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке пшеничным хлебом без корки и поджаренным луком, все хорошо растереть, добавить сырое яйцо, соль, перец, перемешать и развести бульоном.


Ольга 25/12/04

Драчена полесская

Ингредиенты:
1 кг картофеля
100 г свинины
50 г пшеничной муки
100 г лука
5 г соды
100 г сливочного масла
0,5 ч. ложки соды
соль
перец по вкусу.

Приготовление:
Картофель очистить и натереть на терке, добавить кусочки поджаренной свинины, пшеничную муку, мелко нарезанный лук, соль, перец, соду и все хорошо перемешать. Подготовленную массу выложить на смазанную маслом сковородку, разровнять, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Подавая на стол, нарезанные куски драчены поливают растопленным сливочным маслом.


Ольга 25/12/04

Гусь фаршированный

Ингредиенты:
1 кг гуся
50 г чеснока
200 г печени
5 яиц
100 г сливочного масла
соль
перец по вкусу.

Приготовление:
Подготовленную тушку гуся натереть солью, нафаршировать начинкой, зашить нитками и жарить в духовке, периодически поливая соком, образующимся во время жаренья. Перед подачей на стол гуся натереть чесноком, разрезать на куски и украсить зеленью петрушки. Приготовление начинки. Печень мелко нарезать и перемешать с солью, перцем, сырыми желтками, сливочным маслом и взбитыми белками.


Ольга 25/12/04

Деруны с грибной подливой

Ингредиенты:
1 кг картофеля
100 г муки
3 г соды
50 г подсолнечного масла
50 г сушеных грибов
25 г муки
20 г лука
соль по вкусу.

Приготовление:
Картофель очистить, натереть на терке, добавить пшеничную муку, соль, соду и хорошо перемешать. Жарить деруны на сковородке с сильно оазогоетым жиоом. Подают деруны со сметаной, жареным луком или грибной подливой. Приготовление подливы. Сушеные грибы промыть, залить водой на 2-3 ч и затем отварить. Муку спассеровать на масле, добавить 2 стакана грибного отвара и варить 10-15 мин. Лук мелко нарезать, поджарить на подсолнечном масле, добавить грибы и еще раз поджарить. Соединить с подливой и все прокипятить.


Ольга 25/12/04

Гороховые пампушки (хомы)

Ингредиенты:
100 г гороха
20 г семени конопляного
5 г жира
соль по вкусу.

Приготовление:
Горох хорошо разварить, протереть через сито, добавить толченое и просеянное конопляное семя и посолить. Массу хорошо вымешать, сформовать из нее большие пампушки, уложить их на противень и выпекать в жарочном шкафу. Подавать горячими.
Ольга 25/12/04

Голубцы с мясом по-украински

Ингредиенты:
1 кг говядины
1,2 кг свежей капусты
4 ст ложки риса
2 луковицы
2-3 ст ложки сливочного масла
соль
перец по вкусу.
Для подливы: 0,5 стакана сметаны
2,5 стакана мясного бульона
по 1 ст. ложке пшеничной муки и сливочного масла

Приготовление:
Небольшой кочан капусты очистить от верхних листьев, промыть, вырезать кочерыжку, положить в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности 15-20 мин; затем кочан вынуть, охладить и разобрать на отдельные листья. С каждого листа срезать утолщенные части или разбить их секачом. Мясо пропустить через мясорубку, добавить припущенный рис, пассерованный репчатый лук, перец, соль, хорошо размешать, положить на подготовленные листья капусты, края их свернуть и придать голубцам прямоугольную форму. Голубцы уложить в сотейник или кастрюлю, залить сметанной подливой и тушить в духовке до готовности. Приготовление подливы. Муку спассеровать на сливочном масле так, чтобы она не изменила цвета, добавить сметану, размешать, развести горячим бульоном, проварить 8-10 мин на легком огне, посолить, процедить, довести до кипения и заправить сливочным маслом.


Ольга 25/12/04

Говядина в сметане

Ингредиенты:
1 кг говядины
1 луковица
по 1 корню моркови
петрушки и пастернака
2 стакана сметаны
2 ст. ложки смальца
соль
перец
лавровый лист
зелень по вкусу.

Приготовление:
Крупный кусок говядины (1-1,5 кг) обжарить со всех сторон до румяного цвета, положить в сотейник или кастрюлю, добавить нарезанные морковь, пастернак, петрушку и лук, а также лавровый лист, перец, соль, залить бульоном или водой, поставить в духовку и тушить под закрытой крышкой почти до готовности. Потом говядину залить сметаной и тушить еще несколько минут. Говядину нарезать кусками (2- 3 на порцию), а бульон со сметаной и кореньями, в котором она тушилась, протереть через сито и довести до кипения. При подаче на стол на тарелку положить кусочки говядины, жареный картофель, полить сметанной подливой и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.


Ольга 25/12/04

Галушки мясные с шампиньонами

Ингредиенты:
150 г говядины
350 г свинины
125 г молока
1 яйцо
15 г сметаны
8 г сухарей
8 г масла сливочного
5 г соли
1 луковица
250 г картофеля
100 г селедки
50 г муки пшеничной
2 листа лавровых
перец черный горошком.
Для подливы: 20 г масла сливочного
25 г муки пшеничной
15 г сахара
100 г шампиньонов.

Приготовление:
Мясо пропустить через мясорубку. Картофель сварить в кожуре, почистить и протереть на терке, а селедку (филе) мелко порубить. В отдельную посуду влить молоко, вбить яйцо, добавить сметану, сухари, топленое масло, соль, перец, тертый лук. Все подготовленные продукты соединить вместе, хорошо размешать, сформовать галушки, обкатать в муке и сложить на дно посуды в один ряд, залить кипятком так, чтобы вода слегка покрыла галушки, посолить, добавить лук, перец, лавровый лист и тушить 15 мин. Масло растереть с луком, развести процеженным наваром с галушек, добавить сахар, уксус, сметану, соль. Подготовленной подливой залить галушки второй раз и снова притушить. Готовые галушки выложить на блюдо. Отдельно подать поджаренные, заправленные подливой из галушек шампиньоны.


Ольга 25/12/04

Буженина с квасом

Ингредиенты:
1 кг свинины (мякоть задней ноги)
0,5 л кваса хлебного
1 луковица
16-20 картофелин
2-3 дольки чеснока
7 ст. ложек сала свиного растопленного
лавровый лист
красный стручковый перец
гвоздика
соль
зелень петрушки по вкусу.

Приготовление:
Свинину положить в керамическую или эмалированную посуду, прибавить лавровый лист, красный стручковый перец, гвоздику, нарезанный кольцами репчатый лук, залить хлебным квасом и на двое суток поставить в холодное место. Затем свинину обсушить салфеткой, смазать чесноком, растертым с солью, положить на противень, обложить целыми очищенными картофелинами, полить растопленным свиным салом и жарить в духовом шкафу в течение 50 мин. Свинину и картофель надо периодически переворачивать и поливать жиром и соком.

Готовые свинину и картофель снять с противня, а оставшийся сок вылить в кастрюльку, прибавить немного кваса, которым заливалась свинина, довести до кипения и процедить. Перед подачей на стол свинину нарезать тонкими ломтиками, разложить на разогретое блюдо, полить растопленным сливочным маслом и украсить зеленью петрушки. Отдельно подать горячий мясной сок, жареный картофель, огурцы, помидоры и зеленый салат.


Ольга 25/12/04

Баранина, тушенная с грибами

Ингредиенты:
600 г баранины
2-3 ст. ложки смальца или сливочного масла
3 ст. ложки томата-пюре
2 луковицы
20 г сушеных грибов
1 ст. ложка пшеничной муки
1,5 стакана бульона
лавровый лист
соль
перец
чеснок по вкусу.

Приготовление:
Баранину (лопатку, грудинку) обмыть, разрубить вместе с костями на небольшие куски (35-40 г), посолить, обжарить на хорошо разогретом смальце или сливочном масле, добавить в конце жаренья томат-пюре. После этого добавить пассерованный репчатый лук, вареные рубленые грибы, воду и тушить. За 10-15 мин до готовности добавить пассерованную муку, разведенную охлажденным бульоном, перец и лавровый лист. Готовую баранину заправить растертым чесноком. Баранину подать на стол с картофельным пюре и полить подливой, в которой она тушилась.


Ольга 25/12/04

Верещака

Ингредиенты:
1 кг свиной грудинки
100 г свиного жира
100 г лука
1 л свекольного кваса
200 г тертого черного хлеба
соль
перец по вкусу.

Приготовление:
Свиную грудинку нарезать, обжарить на свином жире, положить в кастрюлю, добавить перец, соль, мелко нарезанный лук, жир, в котором жарилось мясо, залить свекольным квасом и тушить до полуготовности. Затем положить в кастрюлю тертый черный хлеб и тушить до готовности.


Ольга 25/12/04

Битки мясные по-селянски

Ингредиенты:
500 г говядины
3 луковицы
1 ст. ложка сухарей
2 ст. ложки сливочного масла
50 г сушеных грибов или 300 г свежих грибов
перец
соль по вкусу.

Приготовление:
Говядину (без костей) очистить от сухожилий и пленок, промыть, пропустить через мясорубку с крупной решеткой, смешать с очищенной и нарезанной соломкой луковицей, добавить соль, перец, хорошо вымешать, приготовить шарики, придать им круглую плоскую форму битков, обвалять в сухарях и обжарить на сливочном масле. Часть обжаренного лука положить на дно сотейника, а на него - половину вареных и обжаренных грибов. Потом положить обжаренные биточки и закрыть их оставшимся луком и грибами, залить их грибным отваром и тушить 10-15 мин. На гарнир приготовить картофель, тушенный в грибном отваре с добавлением томата-пюре и сливочного масла.
Ольга 25/12/04

Бифштекс по-украински

Ингредиенты:
600 г вырезки говяжьей
100 г сала свиного
20 г масла сливочного
20 г масла топленого.

Приготовление:
Мясо обмыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон кусками примерно по 100- 150 г, посыпать солью, перцем и жарить на сильно разогретой сковороде в топленом масле 8-10 минут. На бифштекс положить свиное сало, полить его разогретым сливочным маслом и украсить зеленью.


Ольга 25/12/04

БОРЩ ГАЛИЦКИЙ - украинская кухня
Кости - 100 г, свекла - 100 г, капуста свежая - 100 г, картофель - 80 г, морковь - 20 г, корень петрушки - 10 г, лук репчатый - 20 г, томат-пюре - 15 г, мука - 5 г, масло топленое - 10 г, сметана - 15 г, квас свекольный - 50 г, лавровый лист, перецгорошком, соль, зелень.
Свеклу нарезать ломтиками и тушить с томатом-пюре и свекольным квасом. Одновременно слегка спассеровать с мукой нарезанные ломтиками петрушку, морковь и репчатый лук. Мелко нарезанные капусту и картофель положить в костный бульон и варить 10-15 минут. Затем добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья, лавровый лист, душистый перец горошком, соль и варить до готовности. Дать борщу настояться 30-40 минут и влить в него прокипяченный свекольный квас.

Гость 25/12/04

Блины украинские.

Продукты:
На 300 г пшена -
300 г гречневой муки,
3-4 ст. ложки масла,
2 яйца, 2 ст. ложки сахара,
1 стакан сметаны,
2 стакана молока, 15 г дрожжей.

Из перебранного и промытого пшена сварить вязкую кашу, дать остыть, после чего протереть ее сквозь сито. В кастрюлю влить 1/2 стакана молока, добавить 1 ст. ложку масла, довести до кипения, всыпать 1 стакан гречневой муки, заварить густое тесто и дать ему остыть до комнатной температуры. После этого в тесто влить разведенные в теплой воде дрожжи, размешать и дать подойти; затем добавить протертую кашу, остальную муку, сырые желтки, стертые с сахаром, посолить и, влив теплое молоко, тщательно размешать и вторично дать подойти. Добавив в тесто взбитые в пену белки, выпекать блины. Перед тем, как подать на стол, блины полить маслом, отдельно дать сметану

Аленка 25/12/04

За стиль и содержание Рецептов портал ответственности не несет.
 
Design © Viktor Pilpenok (2004) All Rights Reserved ***
За стиль и содержание рекламы портал ответственности не несет.