Druzya.org
Возьмемся за руки, Друзья...
 
 
Мемориальный сайт Дольфи. 
              Светлой памяти детей,
              погибших  1 июня 2001 года, 
              а также всем жертвам теракта возле 
             Тель-Авивского Дельфинариума посвящается...
Наши Друзья

Александр Градский

 
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей

Кухни
Русская (9) Белорусская (4) Украинская (16) Польская (5) Болгарская (6)
Итальянская (11) Французская (8) Испанская (10) Немецкая (5) Английская (5)
Еврейская (10) Грузинская (11) Турецкая (4) Греческая (6) Узбекская (6)
Японская (14) Китайская (9) Индийская (6) Новогодняя (31) Литовская (5)
Корейская (7) Армянская (8) Кавказкая (2) СВ. Валентина (20) Разная (15)
К Пэсаху (6) Азербайджан (2) Татарская (2) Пасхальные (10) Молдавская (4)
Коктейли (12) Пунши (7) Глинтвейны (5) Крюшон\Квас (4) Кофе (10)
Еврейская (Добавить)
ЗАКУСКИ.
САЛАТ СЛОЁНЫЙ
5 яиц, 2 луковицы, 2 яблока, 2 моркови, 50 г сыра, 200-250 г майонеза, 2 ч. ложки уксуса
Вначале подготовить все продукты, не смешивая их: нарезать кольцами 4 крутых яйца; лук нарезать тонкими полукольцами, обдать кипятком, через минуту слить воду, лук отжать и сбрызнуть уксусом; на крупной тёрке натереть морковь, чуть притушить и остудить. Уложить овощи слоями: 1 слой — крутые яйца, сверху майонез; 2 слой—лук, сверху майонез; 3 слой—яблоки, сверху майонез; 4 слой — тёртый твёрдый сыр, сверху майонез;
5 слой—морковь, сверху майонез. Украсить салат натёртым на самую мелкую тёрку крутым яйцом или сыром. Можно также украсить верх нарезанным зелёным луком.
Источник:
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ЕВРЕЙСКОЙ КУХНИ
Геннадий Розенбаум

Любомира 24/09/05

Говядина, отварная с овощами.
Мясо зачистить от сухожилий и плёнок, нарезать небольшими квадратными кусочками, положить в сотейник и залить кипящим бульоном или кипятком (вес жидкости не должен превышать более, чем вдвое вес мяса). Довести до кипения и посолить. Через 15-20 минут ввести коренья, лук и продолжать варку на слабом огне. Не доводя до полной готовности, мясо вынуть, положить в порционную посуду и гарнировать мелкими клубнями картофеля в форме бочонков, дольками лука, моркови, кабачков, а также капустой, нарезанной шашками. Заправить перцем и лавровым листом и залить белым соусом, приготовленным на процеженном бульоне. Довести до кипения, добавить рубленый чеснок и варить до готовности. Подать в той же посуде, посыпав зеленью.
600 г говядины, 20 г моркови, 20 г корня петрушки, 140 г репчатого лука, 400 г картофеля, по 120г моркови и кабачков, 280 г белокочанной капусты, 20 г жира, 12 г муки, 4 зубка чеснока, 12 г зелени, специи, соль.

Источник: ДЛЯ ВАС, ХОЗЯЙКИ Н.И. Губа. Л. П. Боровик

Любомира 17/09/05

САЛАТ СЛОЁНЫЙ
5 яиц, 2 луковицы, 2 яблока, 2 моркови, 50 г сыра, 200-250 г майонеза, 2 ч. ложки уксуса
Вначале подготовить все продукты, не смешивая их: нарезать кольцами 4 крутых яйца; лук нарезать тонкими полукольцами, обдать кипятком, через минуту слить воду, лук отжать и сбрызнуть уксусом; на крупной тёрке натереть морковь, чуть притушить и остудить. Уложить овощи слоями:1 слой — крутые яйца, сверху майонез; 2 слой—лук, сверху майонез; 3 слой—яблоки, сверху майонез; 4 слой — тёртый твёрдый сыр, сверху майонез; 5 слой—морковь, сверху майонез. Украсить салат натёртым на самую мелкую тёрку крутым яйцом или сыром. Можно также украсить верх нарезанным зелёным луком.
ИсточникЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ЕВРЕЙСКОЙ КУХНИ
Геннадий Розенбаум


Любомира 17/09/05

ФАРШИРОВАННАЯ ШЕЙКА

- 2-3 луковицы - мелко порезать
куринный жир - мелко порезать (чем больше, тем лучше, что бы шейка не была сухая)
- 3 яйца, перец, соль по вкусу
- приблизительно 3-4 столовых ложки муки.

Все хорошо перемешать. Если муки мало - можно добавить (тесто должно быть как на оладья)

С курицы снять аккуратно шкуру - целиком, что бы не порвалась. Если процесс снятия шкуры прошел успешно, то должно быть всего два отверстия. Одно из них зашить нитками, а в другое положить начинку.После чего тоже зашить. Аккуратно положить в катрюлю и полностью покрыть водой. Кастрюля нужна большая, т.к. шейка по мере готовности будет раздуваться. Посолить и варить до полной готовности (примерно 1 час после закипания). Достать шейку из кастрюли и на 5-10 мин. поставить в хорошо нагретую духовку, что бы подрумянилась. Дать ей полностью остыть и только после этого вытащить нитки. Разрезать ее тоже только полностью остывшей - что бы не развалилась.
Aлиша 26/05/05

ЕВРЕЙСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ ТОРТ

250 гр чищенного миндаля
Тертая цедра 2х лимонов
225 гр размягченного масла
250 гр сахара
6 яиц, разделенных на желтки и белки
0.5 стакана лимонного сока
3 ложки кукурузного крахмала
350 гр сыра рикотта

Измельчаем в кухонном комбайне миндаль с цедрой. Откладываем в сторону.
Опять же в комбайне взбиваем масло и сахар в течение 10 мин. Добавляем миндаль и, продолжая взбивать, вводим желтки по одному. Добавляем лимонный сок, крахмал, рикотту и перемешиваем до образования однородной массы.
Отдельно взбиваем белки в крепкую пену. Осторожно смешиваем их с массой.
Форму диаметром 26 см смазываем маслом. Посыпаем сахаром, потряхиваем для равномерного распределения сахара. Выливаем смесь в форму. Печем при 160 С 45-50 мин.
Гость 11/04/05

Блинчики с мясом (блинчикес мит флейш)

для теста:

- молоко - 2 стакана
- мука - 2 стакана
- яйца - 2 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- масло растительное - 2 ст. л.
- соль - по вкусу

для начинки:

- мясо вареное или жареное - 400г
- масло растительное - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1 луковица
- яйцо - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу

Яйца растереть с солью и сахаром, добавить просеянную муку, размешать, чтобы не было комков, постепенно влить молоко и, продолжая размешивать, добавить растительное масло. Сковороду посыпать солью, разогреть, влить тесто, чтобы оно покрыло все дно сковороды. Когда блин начнет по краям подниматься, снять его и перевернуть.


Для начинки вареное или жареное мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный обжаренный лук, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Нафаршировать готовые блинчики и свернуть их трубочкой, квадратами или треугольниками. Затем яйцо размешать с мукой, растительным маслом, добавить немного соли и, окунув каждый блинчик в это тесто, обжарить на сковороде в разогретом масле.


Гость 25/12/04

Кисло-сладкое мясо по-еврейски

- мясо - 1кг
- томатное пюре - 3 ст. л.
- лук репчатый - 3 луковицы
- чеснок - 5-6 зубчиков
- картофель - 4 шт.
- чернослив - 400г
- бульон - около 1 стакана
- меда - неполная столовая ложка
- молотый имбирь - 2 ст. л.
- уксус столовый - 2 ч.л.
- сахар - по вкусу
- душистый перец, лавровый лист - по вкусу
- коньяк - 3 ст. л.

Мясо промыть в холодной воде, разрезать на небольшие куски, посолить, обжарить на растительном масле до образования корочки, затем переложить в сотейник, залить бульоном и поставить тушить.


Картофель промыть, очистить, сварить, каждую картофелину разрезать на 4 части. Обжарить на растительном масле нарезанные лук, чеснок, имбирь, добавить сахар, уксус, томатную пасту, мед, подержать на огне несколько минут, добавить коньяк, размешать и сразу снять с огня. К тушеному в течение 45-60 минут мясу добавить эту смесь, картофель, чернослив, черный перец, лавровый лист и поставить в предварительно разогретую духовку тушиться под крышкой до готовности.

Гость 25/12/04

Мясной рулет

- говядина - 100-125г
- пшеничный батон - 15-20г
- яйцо - 3/4 часть
- чеснок - 3г
- топленое сливочное масло - 15г
- пшеничные сухари - 10г
- молотый черный перец
- соль.

Мясо пропустить через мясорубку со средней решеткой. Батон без корки подержать в воде, отжать, соединить с мясным фаршем, добавить толченый чеснок и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Посолить, поперчить получившуюся массу, добавить сырое взбитое яйцо, перемешать и выложить слоем шириной 20-25 см и толщиной 2 см на чистое кухонное полотенце. Сварить вкрутую яйцо, мелко нарезать и положить ровным слоем на середину слоя из фарша; свернуть его с помощью полотенца в рулет, смазать противень маслом, положить аккуратно рулет, сверху сбрызнуть растопленным маслом, посыпать сверху сухари и испечь до готовности в духовом шкафу при температуре 200-220 градусов.


Гость 25/12/04

Салат из яиц и куриных потрохов

яйцо - 2 шт.
- зеленый лук - 50г или репчатый лук - 1 шт.
- куриный жир - 1 ст. л.
- потроха - от 2 тушек птицы.

Желудок и печенку обрабатывают (из печени вырезают желчный пузырь), промывают и отваривают. Отваривают вкрутую яйца. Потроха, яйца и зеленый лук (или репчатый) мелко нарезают, все перемешивают, солят и поливают куриным жиром.


Гость 25/12/04

Студень из куриных потрохов

Для рецепта Вам потребуются:
- куриные потроха - 1500-1800г
- куриное мясо - 300г
- желатин - 1 ст. л.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- перец - по вкусу
- соль.

В начале необходимо тщательно обработать потроха. Гребешок и голову обдают кипятком, после чего гребешок очищают от покрывающей его пленки, а до головы выщипывают перья, удаляют глаза, клюв. Ножки обдают кипятком т сразу же снимают с них грубую кожу и обрезают когти. Желудок разрезают, очищают от содержащихся в нем пищевых остатков и внутренней оболочки.


Хорошо промытые куриные потроха кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и варят 3 часа на медленном огне. За 1 час до окончания кладут в кастрюлю куриное мясо.

Гость 25/12/04

За стиль и содержание Рецептов портал ответственности не несет.
 
Design © Viktor Pilpenok (2004) All Rights Reserved ***
За стиль и содержание рекламы портал ответственности не несет.