Druzya.org
Возьмемся за руки, Друзья...
 
 
Мемориальный сайт Дольфи. 
              Светлой памяти детей,
              погибших  1 июня 2001 года, 
              а также всем жертвам теракта возле 
             Тель-Авивского Дельфинариума посвящается...
Наши Друзья

Александр Градский

 
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей

Кухни
Русская (9) Белорусская (4) Украинская (16) Польская (5) Болгарская (6)
Итальянская (11) Французская (8) Испанская (10) Немецкая (5) Английская (5)
Еврейская (10) Грузинская (11) Турецкая (4) Греческая (6) Узбекская (6)
Японская (14) Китайская (9) Индийская (6) Новогодняя (31) Литовская (5)
Корейская (7) Армянская (8) Кавказкая (2) СВ. Валентина (20) Разная (15)
К Пэсаху (6) Азербайджан (2) Татарская (2) Пасхальные (10) Молдавская (4)
Коктейли (12) Пунши (7) Глинтвейны (5) Крюшон\Квас (4) Кофе (10)
Разная (Добавить)
СЕЛЬДЬ С СЫРОМ.Соленую сельдь очистьть и с булкой вымоченной в молоке пропустить через мясорубку.На очень мелкой терке натереть сыр.Все перемешать с добовлением майонеза.
martin 05/09/06

САЛАТ ИЗ АВОКАДО С КРЕВЕТКАМИ

1 авокадо
50 г салата-фризе
100 г очищенных и отварных тигровых креветок
Винный и бальзамический уксус
Оливковое масло
Чеснок
Петрушка
Белый молотый перец

Приготовьте маринад из винного уксуса, оливкового масла, чеснока и петрушки. Залейте им на 5–10 минут креветки. Авокадо разрежьте пополам, ложкой аккуратно выньте мякоть и нарежьте ее соломкой. Соедините с креветками. Для дрессинга {соуса} смешайте оливковое масло, белый молотый перец, винный и бальзамический уксус, соль по вкусу. Полейте соусом готовое блюдо. К салату подайте поджаренный тост.

Аленка 25/08/06

САЛАТ "ГНЕЗДО"

- варенное мясо (2-3 окорочка), порванное мелкими кусочками
- 1 луковица, мелко порезанная
- 10 варенных яиц, мелко порезанных
- 3 шт. крупной варенной морковки, потертой на мелкую терку
- соль, перец. майонез

Выкладывать слоями на блюдо (будет получаться горка):

1 - мясо
2 - луковица
3 - соль, перец, майонезом хорошо намазать
4 - яйца
5 - соль, майонезом хорошо намазать
6 - морковка
7 - соль, майонезом хорошо намазать
8 - варенное яйцо для украшения просто натереть на мелкой терке.
Гость 26/05/05

МЯСНЫЕ ОЛАДЬЯ

1 кг. филе индюшки. Можно и с любым другим мясом, но индюшка мне нравится больше.
6 яиц
6 столовых ложек майонеза
6 столовых ложек крахмала без горки

Мясо нарезать небольшими полосками 1 на 3-4 см.
В любой глубокой посуде размешать яйца, майонез и крахмал. Перец и соль по-вкусу, но учитывать, что в майонезе соль уже есть.
Положить в эту смесь нарезанное мясо и перемешать. Поставить на 5-6 часов в холодильник. Я это делаю с вечера и ночь оно стоит.
Набирать ложкой, выкладывать на сковороду и жарить как оладья.
Мороки никакой, тем более что смесь может несколько дней стоять в холодильнике. И каждый раз к обеду жарить свежие оладья.
Гость 26/05/05

Салаты из фейхоа. Вот два простых рецепта. Первый: одна морковка средних размеров, натертая на терке, к ней добавляются 3-4 штуки фейхоа, также натертые на терке. Смесь засыпается 1 ст. ложкой сахара и добавляется 1 чайная ложка оливкового или подсолнечного масла. Все перемешиваем и через 10 минут фруктово-овощной салат можно подавать к столу.
По вкусу ягоды напоминают сочетание земляники и ананаса. Для удобства транспортировки плоды фейхоа к нам привозят недозрелыми. И на десерт мы отбираем только самые спелые. Зато остальные прекрасно можно использовать для салатов.
Аленка 24/04/05


СЛИВОЧНЫЙ РИС С КРЕВЕТКАМИ

Время подготовления: 10 мин
Время приготовления: 20 мин

Продукты:
На 4 порции:
350 гр риса басмати или длиннозернистого
1 ст л оливкового масла
8 перьев зеленого лука, порезанных
6 полосок порезанного бекона
2 зубчика чеснока, мелко порезанных
6 ст л сметаны или сливок
20 гр сырых тигровых креветок
порезанный шнитт-лук для украшения

Инструкции:
Отварить рис по инструкциям на упаковке. Тем временем нагреть масло в сковороде и обжарить зеленый лук, бекон и чеснок в течение нескольких минут.

Добавить сметану и перемешать на медленном огне. Затем добавить креветки и 2 ст л воды, тушить 3-4 мин, пока креветки не станут матовыми. Приправить солью и перцем и подавать с рисом, посыпав шнитт-луком.

На заметку:

Вы можете использовать готовые замороженные креветки. Только их нужно предварительно тщательно разморозить.

Аленка 15/04/05

Иран.
--------------------------
"Хорешт баденджун" или Жаркое из баранины с жареными баклажанами.
Перво-наперво надо запастись двумя специями:первая специя называется(на фарси "Зардчубэ"-"желтое дерево").Выглядит как карри: темно-желтого или оранжевого цвета, но в отличии от карри не пекучая, а только придает цвет и запах пище.Ее можно подбрасывать в любое жаркое или рагу.
Вторая специя называется "Лимун амманИ"- выглядит, как сморщенные грецкие орехи, а на самом деле это высушенный особый вид маленьких кислых лимонов.Эти лимоны (2-3 штуки) годятся для добавки в любое горячее блюдо, где есть томат. паста или помидоры. А я даже в борщ кладу вместо уксуса.
Берем кастрюлю, льем постное масло не так много, кидаем лук, пока он обжаривается, достаем и сыпем туда "Зардчубэ"на кончике чайной ложки),перемешиваем и минуту жарим, потом кидаем баранину(можно и мозговые косточки, если есть), порезанную на средние кусочки. Обжариваем, потом ложку неполную томат. пасты хорошей, перец, сол, и корицу,причем не жалеть!. Чуть обжарив все, льем воду, кладем пару-тройку сухих лимонов,предварительно помыв их и проколов ножом дырку.Закрываем крышкой и на умеренном огне тушим до полного размягчения баранины. Готовится( исходя из моих готовок) где-то 4-5 часов, но все зависит от мяса.
В это же время занимаемся баклажанами. Очистить их от кожуры. Если они тоненькие и маленькие, то будем жарить целиком. А если обычные крупные,то режем их на половинки, а половинки -напополам(чтоб в сквороде уместились!).Если баклажаны старые и возможно горькие, то перед жаркой их замочим в миске с соленой водой на часик, а то и два. В сковородку щедро льем постное масло, выкладываем баклажаны.Накрывваем крышкой, чтоб масло не плевалось во все стороны. Обжариваем со всех сторон до золотого, не очень пригорелого вида: когда будут мягкие, то значит. что уже готовы. Выкладываем на тарелку, чтобы лишнее масло стекло.
Когда жаркое уже будет готово, до за 10 минут перед тем. как выключить огонь, кладем наши баклажаны в кастрюлю к мясу и тушим.
Вкушать сие дело надо с рассыпчатым рисом. Рис выкладываем на большое блюдо отдельно, а жаркое- на другое большое блюдо:мясо посредине, а по бокам красиво разложить баклажаны.
К этому делу еще полагается салат(обычно с помидор, или из листьев обычного салата), политый смесью оливкового масла с соком лимона, сол+перец+сахар по вкусу.И еще густая простокваша в пиалах. Ну можно заменить сметаной.Таким образом полная вкусовая гамма будет соблюдена.
Еще хорошо есть это дело, в прикуску с репчатым луком, как делают многие иранцы..Но потом запах изо рта...
Вообщем, на вкус и цвет.

ЯЙЦА В ПЕРЦАХ С ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ - Голландия

На 4 порции:
1 красный перец, порезанный пополам и очищенный от семечек
1 желтый или оранжевый перец, порезанный пополам и очищенный от семечек
1 ст л оливкового масла
1 луковица, порезанная
2 зубчика чеснока, раздавленных
40 г сушеных помидоров, порезанных (см ниже)
3 ст л порезанной свежей петрушки
4 яйца
Голландский соус:
1 ст л лимонного сока
2 яичных желтка
75 г сливочного масла
3 ст л порезанного эстрагона

. Разогреть духовку до 180 гр С. Положить половинки перцев срезом вверх в форму для духовки.

2. Нагреть масло в сковороде. обжарить лук в течение 3 минут до мягкости. Добавить чеснок, сушеные помидоры, петрушку и приправы. Разделить между перцами, оставив большое углубление в середине каждого.

3. Запечь перцы в течение 20 минут, пока они не начнут поджариваться по краям. Достать из духовки и в каждый перец разбить по яйцу. Вернуть в духовку на 15 минут до готовности яиц.

4. Тем временем сделать голландский соус. Положить лимонный сок и яичный желтой в огнеупорную миску, поставить на кастрюлю с медленно кипящей водой. Добавить кусочек сливочного масла и взбивать, пока масло не растает. Продолжать добавлять масло кусочками,постоянно взбивая, чтобы получился однородный соус. Перемешать с эстрагоном и приправами.

5. Подавать перцы с эстрагоновым голландским соусом и хрустящим хлебом.
Гость 13/01/05

ФОНДЮ "НЕШАТЕЛЬ"- швейцарская кухня

1/2 зубчика чеснока
450 гр сыра Грювьер (швейцарского твердого)
225 гр сыра Эмменталь
3/8 л сухого белого вина (Neuchatel - лучше всего)
1 ч л свежевыдавленного лимонного сока
4 ст л крахмала
1 1/2 ст л кирш
немного черного молотого перца
щепотка мускатного ореха

Натереть горшок изнутри долькой чеснока. Крупно натереть оба сыра и перемешать их в горшке. Добавить вино, лимонный сок и крахмал, перемешать на среднем огне, пока сыр не растает (это нужно делать на плите). Лимонный сок очень важен - он придает сыру ароматный цитрусовый вкус и заставляет его быстрее плавиться. Перемешать деревянной ложкой, как бы вырисовывая цифру 8, чтобы сыр не стал волокнистым и тягучим, как жвачка.

Добавить кирш, перец и мускатный орех, готовить немного дольше, пока смесь не станет однородной. Перелить в горшок для фондю и поместить на горелку, стоящую на столе, где фондю будет слегка кипеть.

Подавать:

Надевать кубики хлеба на длинные вилочки и макать в сыр. Помешивать, пока хлеб полностью не будет покрыт сыром, затем достать и продолжать крутить вилку, чтобы сыр не капал на стол и на колени - он очень горячий.

Сыр должен продолжать кипеть, пока он полностью не закончится. Профессионалы в потреблении фондю каждый раз макая свою вилку в горшок помешивают сыр, чтобы смесь оставалась такой же однородной и сливочной, как в начале.

Гость 13/01/05

СВИНИНА С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ, ПЕТРУШКОЙ И ЛИМОНОМ

На 4 порции:
500 гр (1 lb 2 oz) филе свинины
пучок петрушки
25 гр (1 oz) кедровых орешков
тертая цедра половины лимона и сок целого лимона
1 ст л меда

1. Порезать свинину на тонкие кусочки толщиной 2 см. Обвалять в муке каждый кусочек, стряхнуть лишнюю. Крупно порезать петрушку. Разогреть 1 ст л оливкового масла в сковороде, обжарить свинину до коричневого цвета со всех сторон, вытащить и поддерживать теплой.

2. Добавить еще одну ложку масла и обжарить орешки до слегка коричневого цвета, затем добавить лимонную цедру, сок и мед. Дать побурлить немного, помешивая, чтобы получился соус. Вернуть в сковороду свинину и посыпать петрушкой. Готовить около 3х минут, переворачивая кусочки свинины, пока они полностью не прогреются.
Подавать с макаронами типа рaррerdelle или tagliatelle.

Гость 13/01/05

ФОРЕЛЬ, ЗАВЕРНУТАЯ В БЕКОН И ЗАПЕЧЕННАЯ

На 4 порции:
8 ломтиков бекона (растянутого ножом) или Пармской ветчины
8 листьев шалфея
8 филе форели без кожуры
1 лимон, только сок

Завернуть каждое рыбное филе в ветчину и закрепить зубочисткой.

Переложить форель на противень, приправить солью и черным перцем и полить лимонным соком. Запекать 6-8 мин до готовности (мякоть должна быть матовой). Подавать с зеленой фасолью, приготовленной на пару.

Гость 13/01/05

Жаркое лесника

500гр мяса вырезки
800гр свежих грибов
3 луковицы
7 картофелин
300 гр сметаны
1 ст ложка томата
масло
Картофель очистить- нарезать ломтиками, пожарить лук, порезать грибы- пожарить до готовности, говядину нарезать кусочками и обжарить до полуготовности. Затем в форму смазанную маслом выкладываем мясо, потом слоями уложить картофель, грибы с луком снова картофель- залить сметаной и томатом и поставить в хорошо разогретую духовку на 25минут! Украсить зеленью!

Гость 29/12/04

Слоенный омлет.
На сковороду выкладывается слоями кружочки лука,цветочки отваренной цветной капусты,кружочки помидора.Между слоями натертый сыр.Ставим на огонь,накрываем крышкой.Заливаем взбитыми яйцами и снова накрываем.Получается как пирог.Все это разумеется солится и перчится по вкусу.
Эх не умею я писать рецепты.Да,вот еще между слоями немного масла сливочного
Гость 26/12/04


САЛАТ ГРИБНОЙ СЛОЕНЫЙ

Продукты:

300 гр свежих шампиньонов,
4 яйца,
2 крупных картошки,
150 гр маринованных огурцов,
2 головки красного лука,
майонез,
ст. ложка сливочного масла, зелень.

Инструкции:

Грибы мелко порезать и обжарить в сливочном масле, остудить. Картофель и яйца отварить, остудить.

Маринованные огурцы, яйца и картофель, красный лук нарезать мелкими кубиками.

Выложить в салатницу слои:
1 слой - яйцо
2 слой - красный лук
Обмазать майонезом.
3 слой - шампиньоны
4 слой - картофель
Обмазать майонезом.
5 слой - маринованные огурцы
6 слой - яйцо
Обмазать майонезом.
7 слой - красный лук
8 слой - шампиньоны.
Обмазать майонезом и посыпать зеленью.
Каждые два слоя чуть-чуть подсаливать.
Приятного аппетита!
Аленка 25/12/04


ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КРЕВЕТКАМИ

Продукты:
500 г. помидоров.
Для фарша:
250 г. консервированного мяса креветок,
100 г. риса, 100 г. репчатого лука,
75 г. маргарина, зелень, соль, молотый черный перец,
100 г. сметаны.

Из помидоров, срезав верхушку, вынуть часть мякоти. Приготовить фарш из припущенных креветок, отварного рассыпчатого риса, пассированного лука, петрушки, соли, перца. Помидоры заполнить фаршем, сбрызнуть жиром и запечь. При подаче на стол, полить сметаной.

Аленка 25/12/04

За стиль и содержание Рецептов портал ответственности не несет.
 
Design © Viktor Pilpenok (2004) All Rights Reserved ***
За стиль и содержание рекламы портал ответственности не несет.