Druzya.org
Возьмемся за руки, Друзья...
 
 
Мемориальный сайт Дольфи. 
              Светлой памяти детей,
              погибших  1 июня 2001 года, 
              а также всем жертвам теракта возле 
             Тель-Авивского Дельфинариума посвящается...
Наши Друзья

Александр Градский

 
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей

Кухни
Русская (9) Белорусская (4) Украинская (16) Польская (5) Болгарская (6)
Итальянская (11) Французская (8) Испанская (10) Немецкая (5) Английская (5)
Еврейская (10) Грузинская (11) Турецкая (4) Греческая (6) Узбекская (6)
Японская (14) Китайская (9) Индийская (6) Новогодняя (31) Литовская (5)
Корейская (7) Армянская (8) Кавказкая (2) СВ. Валентина (20) Разная (15)
К Пэсаху (6) Азербайджан (2) Татарская (2) Пасхальные (10) Молдавская (4)
Коктейли (12) Пунши (7) Глинтвейны (5) Крюшон\Квас (4) Кофе (10)
Русская (Добавить)
Жиж Галныш: Взять отворить говядину.Варёное мясо вынуть из кастрюли.Берётся кукурузная мука,что бы заметить тесто надо добавить соль по вкусу чуть,чуть соды и замесить тесто,затем нарезать тесто как галушки и закинуть в бульон и варить до кипения.
~=ЗАРИШКА=~ 19/02/09

БУЖЕНИНА

Взять свиную ногу, желательно ляжку, но можно и плечико. Снять шкуру, если есть, обмыть, вытереть насухо, натереть смесью соли, молотого чёрного перца и лимонного сока. Оставить в холодильнике с ночи на утро, чтобы пропиталось. А чтобы мясо не покрылось сухой коркой, накрыть целофановым пакетом. На утро натереть на тёрке луковицу и чеснок и обмазать этой смесью ногу. Положить на протвень две берёзовые палочки крест на крест, а на них подготовленное мясо и поставить в духовку запекаться часа на 3-3,5 на среднем огне, переворачивая каждые полчаса и поливая выделившимся соком.
Всех домашних желательно предворительно отправить куда-нибудь погулять на время пока буженина будет в духовке, так как лук и чеснок, запекаясь, дадут такой запах, что ваши родственники и сами готовы будут куда-нибудь сбежать.
Часа через два осторожно снять лук и чеснок и поставить мясо допекаться, пока оно не зарумятся со всех сторон.
Замечательное блюдо на рождество или Новый Год. Подавать лучше в холодном виде.

Приятного аппетита!
dama_tref 24/10/07

мясо на грибной подушке

500~600г мякоти свинины или говядины, 1~2 луковицы, 350~400г слоеного теста, 300~500г свежих грибов, 1,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки перца, 1 сырое яйцо



Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.
Грибы мелко нарезать или провернуть через мясорубку с крупной решеткой.
Грибы выложить к луку и обжаривать до полного испарения жидкости.
Всыпать 0,5 ч ложки соли, перемешать и снять с огня.
Мясо обсушить бумажными салфетками.
В сковороде раскалить масло и обжарить мясо со всех сторон до образования румяной корочки.



При обжаривании мяса очень сильно во все стороны летят масляные брызги.
Поэтому я обычно поступаю так (чтобы потом не оттирать масло со стен и потолка): в раскаленне масло забрасываю мясо и сразу же закрываю крышкой. Примерно минуту держу на сильном огне. Все это время в сковороде идет сильная стрельба и шкворчание. Потом снимаю сковороду с огня и жду, пока в сковороде стихнут звуки. После чего открываю крышку, переворачиваю мясо, закрываю крышку и опять ставлю сковороду на сильный огонь. Мясо почти сразу же начинает опять стрелять. Опять жду минуту, снимаю сковороду с огня и вынимаю мясо.
Оставлять мясо в сковороде не желательно - оно напитывается горелым маслом и приобретает неприятный запах.



Обжаренное мясо со всех сторон посолить, поперчить и оставить остывать.
Тесто раскатать в пласт толщиной ~4мм и обрезать по форме прямоугольника.
На середину теста выложить около половины грибной массы. На грибы положить мясо и сверху закрыть оставшимися грибами.

Края теста поднять и захлестнуть друг на друга. Места соединения смазать разболтанным сырым яйцом. Боковые стороны также поднять наверх и приклеить яйцом
Уложить на противень швом вниз.
Из остатков теста нарезать полоски.
Тесто сверху обмазать яйцом, приклеить полоски и их тоже смазать.






Противень с мясом поставить в разогретую до t=220°С духовку и запекать до зарумянивания теста (~20 мин). Тесто сверху закрыть листом фольги, температуру убавть до 180°С и допекать до готовности (~35 мин).
Если блюдо готовится из филе говядины, то его можно при желании оставить "с кровью", т.е запекать всего 30~40 минут.
Готовое мясо переложить на блюдо и сверху прикрыть полотенцем.
Через 10~15 минут мясо можно подавать.



Гость 28/12/04

Гурьевская каша в старом стиле

Ингредиенты:
100 г манки,
500 мл молока,
50 г измельченных грецких орехов,
100 г сахарного песка,
50 г сливочного масла,
1 яйцо
10 абрикосов
ванилин

Приготовление:

вскипятить молоко, немного посолить, постепенно всыпать манку и сварить вязкую кашу. Немного ее охладить и добавить растертые с сахаром желтки, взбитые белки, ванилин и обжаренные на сливочном масле грецкие орехи. Все тщательно перемешать. Налить в мелкую широкую кастрюлю сливки и поставить в духовку, разогретую до температуры 150 градусов, для образования пенок. По мере образования пенок снимать их и выкладывать на блюдо.

В смазанную маслом сковороду положить большую часть каши. Затем выложить слой порезанных и освобожденных от косточек абрикосов, затем - слой пенок, далее чередовать слои в зависимости от количества снятых пенок, последний слой - каша. Поместить кашу в духовку и запекать до образования золотистой корочки при 180 градусах. Готовое блюдо посыпать сверху грецкими измельченными орехами.

К каше готовят соус: абрикосы протереть, смешать с сахаром, добавить воду и варить до загустения. При подаче соуса в холодном виде можно добавить ореховый ликер.

Гурьевская каша - блюдо очень сытное, его можно запивать кипяченым молоком или слоистым коктейлем из гренадина, молока и кофе.

Ольга 25/12/04

Кундюмы

для теста:

- мука пшеничная - 160 г
- вода- 75 мл
- масло подсолнечное - 40 г

для отвара:

- отвар грибной - 250 мл
- чеснок - 10 г
- сметана - 100 г
- зелень петрушки
- перец черный горошком
- лавровый лист, соль

для начинки:

- грибы сушеные - 60 г
- каша гречневая или рис - 150 г
- масло подсолнечное - 40 г
- лук репчатый -1/2 шт.
- яйцо - 1 шт.

Кундюмы - старинное русское блюдо, на Руси его готовили на протяжении нескольких столетий (с мономаховых времен). Эти пельмени как нельзя лучше подходят к постной трапезе. Основное отличие кундюмов - это специфический рецепт теста, другое существенное отличие, что их не отваривают, а вначале пекут, а затем томят в духовке, так как раньше духовки не было, то для этого использовали русскую печь.


Для теста: к подсолнечном маслу долить кипяток и насыпать муку. Полученную массу быстро но тщательно замесить. Затем раскатать тесто очень тонким пластом (почти до прозрачности), при этом к нему можно не подсыпать муку, такое тесто не прилипает к доске.


Сушеные грибы залить водой и замочить на некоторое время, затем отварить, а отвар слить в отдельную посуду. Отваренные грибы мелко порубить и обжарить с мелко нашинкованным репчатым луком. Дальше нужно сварить рассыпчатый рис или гречневую кашу. Кашу и обжаренные грибы соединить с рубленым вареным яйцом и все хорошо размять в однородную массу.


Раскатанный пласт из тест разрезаем на квадраты по 5 см, кладем на них по ложке фарша и делаем пельмени.


На заключительном этапе, кундюмы нужно положить на широкую сковороду или противень хорошо смазанный маслом и поставить его в духовку на умеренный огонь в течение 12-15 минут. После переложить кундюмы в горшочек, залить горячим грибным отваром, который остался после отваривания грибов, посолить, добавить лавровый лист, черный перец, несколько зубчиков чеснока, зелень петрушки и все то поставить в духовку и томить 15 минут.


Перед тем как подавать, кундюмы залить сметаной и выложить в тарелки.

Гость 25/12/04

Расстегай с грибами и рисом

для теста:

- мука - 1 кг
- теплая вода - 1.5 стакана
- теплое молоко - 1 стакан
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- масло - 100г
- дрожжи - 25-30г

для начинки:

- сушеные грибы - 200г
- лук репчатый - 1 луковица
- маргарин - 2-3 ст.л.
- рис - 100г
- перец молотый черный, соль - по вкусу

Приготовить дрожжевое тесто, причем в конце замеса положить охлажденное масло куском и тщательно перемешать. Для начинки сушеные грибы промыть, замочить в воде, отварить, еще раз промыть, пропустить через мясорубку или мелко порубить. Лук мелко нарезать и обжарить вместе до золотистого цвета. Жареные грибы с луком охладить, смешать с отваренным рассыпчатым рисом, приправить солью и перцем.


Из теста сформовать шарики (массой 150 г каждый), оставить в теплом месте на 10 минут для расстойки. Из этих шариков раскатать круглые лепешки и положить на них начинку, защипнуть края, оставив середину открытой.


Сформованные расстегаи положить на противень, смазанный маргарином, и оставить на 15 минут. Выпекать расстегаи при температуре 210-220 градусов С. После выпечки смазать сливочным маслом.


Гость 25/12/04

Уха по-архиерейски

- вода - 5л
- индюшка - половина небольшой тушки
- мелкая рыба - 2.5 кг
- осетрина - 2 кг
- стерлядь - 1.5 кг
- лавровый лист - 1 шт.
- соль, перец горошком - по вкусу


Для начала сварите крепкий индюшачий бульон и процедите. Речную рыбу разных пород (пескарь, карась, карп) заверните в матерчатую салфетку, опустите в бульон, выварите до кашеобразного состояния и выньте. Затем возьмите крупную рыбу (лучше осетрину), нарежьте толстыми ломтями, варите до полу готовности, затем выньте и зажарьте или потушите. Это будет второе блюдо. Процедив бульон, опустите в него стерлядь. На 15-20 минут опустите в бульон лук и черный перец горошком и лавровый лист, так же завернутые в салфетку. Когда стерлядь сварится, выньте ее, после добавьте в бульон 1-2 рюмки водки.. Подавайте уху украшенную зеленью.


Гость 25/12/04

Гусь "душеный"

- гусь - 1 шт.
- свиное сало - 50-100г
- лук репчатый - 4-5 шт.
- морковь - 2 шт.
- корень петрушки - 1 шт.
- бульон - 2 стакана
- водка - 100г
- душистый перец - 10 горошин
- лавровый лист - 1 шт.
- тмин, базилик, перец, тертый мускатный орех - по вкусу
- чеснок - 2-3 зубчика


Сало порежьте кусочками, обваляйте их в толченых пряностях, мелко рубленом луке, зелени петрушки, посолите и нашпигуйте гуся. Положите его в гусятницу или большой котелок, прибавьте нарезанные кольцами 2-3 луковицы, морковь, корень петрушки, душистый перец, немного соли, бульон, водку, закройте крышкой и томите в духовке до готовности или варите на самом слабом огне. В последнем случае бульона (воды) надо влить в 2 раза больше.


Гость 25/12/04

ГРИБНОЙ СУП "СТРОГАНОВ" В ХЛЕБЕ

На 4 порции:
450 г шампиньонов, порезанных
25 г сливочного масла
100г кукурузы
100 г горошка
2 упаковки смеси специй для грибного супа
600 мл молока
300 мл кипятка
4 хрустящих булочки или 1 круглая буханка
черный перец
Вкусный грибной суп - отличное сочетание грибов, кукурузы и горошка, которые подают в хрустящем хлебе. Если вы соберетесь и сделаете свой хлеб, блюдо будет абсолютно незабываемым.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. В кастрюле обжарить грибы в течение нескольких минут, затем добавить оставшиеся овощи.

2. Добавить специи в молоко и горячую воду, приправить черным перцем и тушить 10 минут.

3. Тем временем, выскоблить мякоть из буханки. Запечь ее до хеустящей корочки. Положить хлеб в миску и выложить внутрь суп перед тем, как подавать.

Гость 25/12/04

За стиль и содержание Рецептов портал ответственности не несет.
 
Design © Viktor Pilpenok (2004) All Rights Reserved ***
За стиль и содержание рекламы портал ответственности не несет.