Druzya.org
Возьмемся за руки, Друзья...
 
 
Мемориальный сайт Дольфи. 
              Светлой памяти детей,
              погибших  1 июня 2001 года, 
              а также всем жертвам теракта возле 
             Тель-Авивского Дельфинариума посвящается...
Наши Друзья

Александр Градский

 
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей

Кухни
Русская (9) Белорусская (4) Украинская (16) Польская (5) Болгарская (6)
Итальянская (11) Французская (8) Испанская (10) Немецкая (5) Английская (5)
Еврейская (10) Грузинская (11) Турецкая (4) Греческая (6) Узбекская (6)
Японская (14) Китайская (9) Индийская (6) Новогодняя (31) Литовская (5)
Корейская (7) Армянская (8) Кавказкая (2) СВ. Валентина (20) Разная (15)
К Пэсаху (6) Азербайджан (2) Татарская (2) Пасхальные (10) Молдавская (4)
Коктейли (12) Пунши (7) Глинтвейны (5) Крюшон\Квас (4) Кофе (10)
Армянская (Добавить)
Амич

Для рецепта Вам потребуются:
- курица или индейка - 1.5кг
- рис - 1/2 стакана
- миндаль - 1/2 стакана
- курага - 1/4 стакана
- изюм - 1/4 стакана
- топленое масло - немного
- корица - 1 ч.л.
- гвоздика - 4 бутона
- соль, зелень - по вкусу.


Отвариваем рис до полуготовности. Изюм, курагу, очищенный от шелухи миндаль обжариваем в масле минут пять, смешиваем с рисом, добавляем топленое масло, молотые, корицу и гвоздику. Полученным фаршем начиняем подготовленную тушку курицы или индейки, зашиваем ее, смазываем маслом, кладем в глубокую сковородку, добавляем с полстакана горячей воды и жарим в духовке, периодически поливая соком.



Гость 21/01/05

Сини кюфта (мясная запеканка)

Для рецепта Вам потребуются:

для наружного слоя:

- мясо - 180г
- пшеничная мука - 150г
- соль - по вкусу

для начинки:

- мясо - 180г
- репчатый лук - 200г
- топленое масло - 30г
- сливочное масло - 15г

для полива:

- соль, черный перец - по вкусу.


Говяжье или баранье мясо пропустить два раза через мясорубку, добавить молотую пшеничную крупу (дзавар), муку, соль, и хорошенько перемешать, смачивая руки водой.


Отдельно приготовить начинку. Для этого баранье или говяжье мясо пропустить через мясорубку, пожарить в топленом масле с мелко нарезанным репчатым луком, посолить и поперчить.


Фарш разделить на 2 части. Одну часть фарша выложить на противень ровным слоем толщиной 2 см, на него таким же слоем положить начинку и сверху накрыть второй частью фарша, разровняв его по всей поверхности. Нарезать заготовку ромбиками по 70 г, на каждом ромбике сделать углубление, полить растопленным маслом.


Выпекать в горячей духовке. Готовность изделия определить по цвету корочки. Подать с гарниром.



Гость 21/01/05

Кололик "ширакский" запеченный




В баранину, пропущенную через мясорубку, добавить мелко нарезанный репчатый лук, желтки, соль и молотый черный перец, тщательно перемешать. Из фарша скатать шарики величиной с грецкий орех. Каждый шарик раскатать, придав ему продолговатую форму с удлиненными концами, и затем обвалять в муке. В кастрюлю с разогретым маслом положить в один ряд кололик и обжарить с обеих сторон до полуготовности. Затем положить в кастрюлю поджаренный нарезанный репчатый лук, свежие помидоры, разрезанные пополам, перец стручковый и поставить в духовой шкаф на 10-15 мин. Подать кололик, посыпав зеленью.

На 150 г баранины: 35 г репчатого лука, 2,5 г зеленого перца, 1/4 яйца (желток); 5 г муки, 100 г помидоров, 20 г топленого масла; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.

Гость 21/01/05

Кутап




Очищенную рыбу выпотрошить, не разрезая брюшка, чере отверстие, образовавшееся после удаления жабр, а затем промыть и посолить. Рыбу наполнить отваренным рисом, заправленным маслом, изюмом и имбирем. Подготовленную рыбу свернуть кольцом, продев хвостовой плавник в отверстие нижней челюсти, после чего положить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень и запечь в духовом шкафу. Подать форель на блюде, украсив веточками петрушки.

На 250 гр. форели: 20 гр. риса, 20 гр. масла, 15 гр. изюма, 0.1 гр. имбиря; соль, зелень петрушки по вкусу.


Гость 21/01/05

Масрамацун




Свежий шиповник перебрать, отделить поврежденные плоды, после чего тщательно промыть. Шиповник отварить и протереть через сито. Протертую массу развести и смешать отваром. Добавить сахар и, помешивая, нагреть на небольшом огне до кипения. Затем удалить пену, снять с огня и охладить. Для приготовления масрамацуна из сушеного шиповника залить его кипятком и оставить на 10-12 часов для набухания и настаивания. Подготовленные плоды протереть через сито. Протертую массу соединить с водой, в которой замачивался шиповник, добавить сахар, довести до кипения, снять пену и охладить.

На 250 гр. свежего или 80 гр. сушеного шиповника: 25 гр. сахара.

Гость 21/01/05

Грибной суп (снкапур)




Сушеные грибы тщательно промыть, замочить на 3-4 часа и в этой же воде отварить. Бульон процедить, отваренные грибы мелко нарезать и вновь положить в бульон. Добавить в суп крупно нарезанный картофель, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, перебранный и промытый рис. Посолить и варить до готовности риса.

На 120 гр. сушеных грибов: 100 гр. картофеля, 15 гр. топленого масла, 25 гр. риса; соль, перец и зелень петрушки по вкусу.


Гость 21/01/05

Суп из форели с кизилом




Очищенную и выпотрошенную рыбу, залить в кастрюле холодной водой, добавить соль, очищенные корни петрушки, репчатый лук и варить на слабом огне 15-20 минут. Рыбу вынуть, а в бульон положить промытый и очищенный от косточек кизил, рис, толченые грецкие орехи и довести до кипения. Подать суп, посыпав зеленью эстрагона. Отваренную рыбу выложить на блюдо.

На 150 гр. рыбы: 25 гр. репчатого лука, 30 гр. риса, 10 гр. корня петрушки, 15 гр. сушеного кизила, 15 гр. грецких орехов; соль, зелень кинзы по вкусу.

Гость 21/01/05

ФЕТА В ЛАВАШЕ - армянская кухня
Продукты:

пачка брынзы "Fetake",
250 гр. слив. масла,
150 гр. кинзы,
1 лучше красный сладкий перец,
1 зубчик чеснока,
4-6 листов армянского лаваша (очень, очень тоненький)

Инструкции:

Очень классная закуска как к водочке, так и к белому вину. Выгодный рецепт для большого количества гостей.

Брынзу и масло предварительно размягчить и хорошо перемешать до однородной массы. Добавить мелко нарезанные листья кинзы, мелко нарезанный перец, выдавить чеснок.

Всё снова хорошо перемешать. Затем лист лаваша ложкой промазать тонким, тонким слоем (хорошенько промазать по краям) этой массы и свернуть в плотный рулет.

Должно получиться 8 рулетов (если листы очень большие, то я их режу пополам). Поместиь их в холодильник до застывания. После этого нарезать рулеты на кусочки шириной ~2 см.

Получается очень много. Приятного аппетита!

Аленка 25/12/04

За стиль и содержание Рецептов портал ответственности не несет.
 
Design © Viktor Pilpenok (2004) All Rights Reserved ***
За стиль и содержание рекламы портал ответственности не несет.