Druzya.org
Возьмемся за руки, Друзья...
 
 
Мемориальный сайт Дольфи. 
              Светлой памяти детей,
              погибших  1 июня 2001 года, 
              а также всем жертвам теракта возле 
             Тель-Авивского Дельфинариума посвящается...
Наши Друзья

Александр Градский

 
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей

Кухни
Русская (9) Белорусская (4) Украинская (16) Польская (5) Болгарская (6)
Итальянская (11) Французская (8) Испанская (10) Немецкая (5) Английская (5)
Еврейская (10) Грузинская (11) Турецкая (4) Греческая (6) Узбекская (6)
Японская (14) Китайская (9) Индийская (6) Новогодняя (31) Литовская (5)
Корейская (7) Армянская (8) Кавказкая (2) СВ. Валентина (20) Разная (15)
К Пэсаху (6) Азербайджан (2) Татарская (2) Пасхальные (10) Молдавская (4)
Коктейли (12) Пунши (7) Глинтвейны (5) Крюшон\Квас (4) Кофе (10)
Китайская (Добавить)
КИТАЙСКИЙ САЛАТ "ХОЛОДНОЕ ОРУЖИЕ"
Свежая белокачанная капуста, редис, свежие огурцы, вареная колбаса, яйца, зеленый лук, зелень петрушки и/или укропа, соль, перец, уксус + спагетти
Рецепт родом из Китая, некоторые ингридиенты адаптированы к России (русской кухне). Бабушка научилась его готовить будучи в Китае в командировке, передается теперь из поколения в поколение. Папа отлично его готовит. :)

Нашинковать свежую капусту, соломкой порезать свежие огурцы, вареную колбасу и натереть на терке редис. Пожарить на скорвороде тонкие блинчики из яиц. И затем эти блинчики порезать соломкой (удобно скрутить их в рубочку и резать). Можно добавть укроп и зеленый лук. Все эти ингридиенты перемешать. Добавить соль и перец по вкусу, а заправить уксусом (кто любит острое, рекомендую побольше). Подаем такой салат к спагетти (кладем на тарелку спагетти и сверху салат. Все же для любителей остренького.



Аленушка 25/12/04

Пельмени тушеные (Yung pao)

На 2-3 порции: 11/2 ст. муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1/2 ст. воды. Начинка: 250 г рубленого мяса, 1/2 ст.л. коньяка, 1 ст.л. суповой зелени, 1/2 ч.л. сахарного песку, 1/2 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла, 1/4 ч.л. тертого имбиря, 1/2 ч.л. кукурузного крахмала.

Замесить тесто и хорошо раскатать его. Прикрыть влажной салфеткой, положить небольшую тарелку сверху и поставить тесто на 2 часа подходить при комнатной температуре. Затем еще раз перемесить и раскатать на посыпанной мукой доске в жгут диаметром 5 см; разрезать на куски длиной 4 см и каждый кусок раскатать в кружок диаметром 8 см. На каждый кружок положить начинку и сформировать пельмени. В скороварку налить немного воды, натянуть в ней полотняную салфетку и на ней расположить пельмени на расстоянии 1 см один от другого. Прикрыть все это простой крышкой и тушить на пару в течение 20 минут.

Гость 25/12/04

Китайские блинчики (Bock Beang)

На 12 штук: 11/2 чашки муки, 1/4 ч.л. соли, 1/2 чашки кипящей воды, 3 ст.л. холодной воды, 2 ст.л. муки, кулинарный жир, растительное или кунжутное масло. Эти нежные блинчики всегда готовятся парами, так как они слишком тонкие и нежные. Смешать муку и соль. Медленно вылить в муку кипящую воду, медленно помешивая вилкой или палочками для еды, пока все не смешается. Подмешать холодную воду. Когда тесто достаточно остынет, чтобы с ним можно было работать, подмешать туда руками 2 ст.л. муки в течение 8-10 минут или пока тесто не станет гладким и эластичным. Вылепить шар. Положить тесто назад в миску, накрыть влажным полотенцем. Оставить на 15-20 минут. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Вылепить колбаску длиной 30 см. Нарезать ее на кусочки в 21/2 см.Примять каждый кусочек ладонью. Чтобы сделать блинчик, раскатать каждый кусочек теста в кружок 15 см. Верх каждого блинчика слегка смазать кулинарным жиром, растительным или кунжутным маслом. Соединить два блинчика смазанными сторонами вместе. На тяжелой, несмазанной сковороде или на решетке испечь сложенные вместе блинчики на среднем огне за 20-30 секунд с каждой стороны или до тех пор, пока на поверхности не покажутся пузырьки (несколько золотистых точек). Тогда быстро снять их со сковороды и осторожно разъединить.

Гость 25/12/04

КИТАЙСКИЕ ПИРОЖКИ

Описание: выпечка

Ингредиенты: 3 яйца, 6 столовых ложек муки, 4 столовые ложки растительного масла, 6 яблок.
Для карамели: сливочное масло, сахар.

Инструкции: Яблоки очищают от кожицы и сердцевины, разрезают их на 4 части. Яйца растирают, добавляют масло, муку и вымешивают тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

Обмакивают в тесто каждую яблочную дольку, а затем обжаривают их во фритюре. Сливочное масло и сахар нагревают до образования светлой карамели.

Готовые пирожки покрывают горячей карамелью и сразу же подают на стол.

Гость 25/12/04

Яичница с курицей

То же самое, что и первый рецепт, только вместо окорока добавить полчашки мелко нарезанной курятины.

Яичница с креветками

Приготовить как первый рецепт, только вместо окорока добавить 1 чашку креветок или омаров.

Яичница с чили

На 3-4 порции: 6 яиц, ломтик окорока или жареной свинины, 2 стебля сельдерея, 3 большие луковицы, 1 большой стручок перца чили, 1/2 чашки бобовых ростков, соль и перец, растительное масло. Взять небольшой ломтик окорока или жареной свинины, сельдерей, луковицы, большой стручок перца чили, бобовые ростки и мелко их нарезать. Взбить яйца, добавить измельченные ингредиенты, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать. Выливать порциями на сковороду, дно которой покрыто маслом. Когда одна сторона яичницы подрумянится, перевернуть. Блюдо подавать горячим.

Гость 25/12/04

Яичница (Foo Yung)

На 2-4 порции: 1/2 чашки мелко нарезанного бекона, окорока или другого мяса, 1 чашка нарезанного кольцами лука, 1 чашка бобовых ростков, 5 яиц, растительное масло, перец, соль. Тщательно взбить яйца и смешать все продукты. Добавить (по желанию) перец и соль и взбить смесь до загустения. Разделить на 6 порций, перелить в чашку или ковшик и осторожно вылить на хорошо смазанную жиром сковороду. Готовить на слабом огне. Когда яичница подрумянится с одной стороны, перевернуть ее на другую. Блюдо подавать горячим.

Гость 25/12/04

Яичница-карман

На 4 порции: 4 яйца, 1 ч.л. сливочного масла, вареная свинина. Взбить очень легко яйца, посолить, поперчить. Положить на подогретую сковороду сливочное масло и проследить, чтобы оно, после того как растопится, закрыло все дно сковороды. Когда масло начнет пузыриться, вылить взбитые яйца. Держать сковороду левой рукой. Когда яичная смесь схватится, слегка приподнять ее лопаткой над дном сковороды, чтобы туда наливалась новая порция яичной смеси с поверхности, и так до готовности. Нанести измельченную вареную свинину на одну половину яичницы и накрыть ее другой половиной, загнув с помощью лопатки. Дать немного постоять и подавать на стол горячей.

Гость 25/12/04

"Завтрак велорикши"


200-250 г мяса сердца (свиного или говяжьего), макароны яичные или высшего сорта (крупные), 0,5-1 стакан кипяченой воды, 2 ст. ложки свиного жира или растительного масла, 3 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка водки, настоянной на лимоне или анисе, 2 чайные ложки муки, 1 чайная ложка красного молотого перца, 1-2 луковицы, соль по вкусу.

Мясо сердца мелко изрубить сечкой, перемешать с соевым соусом, водкой, частью перца, подпылить мукой и оставить на 15-20 минут "зреть", пропитываться. Тем временем холодные, отваренные до полуготовности макароны нарезать колечками толщиной 1 см и обжарить во фритюре (в крайнем случае - на сковороде) так, чтобы они зарумянились, затем отставить в сторону.

"Созревшее" мясо обжарить вместе с мелко нарезанным луком па другой сковороде в течение 2-3 минут, и как только оно будет готово, влить воду, добавить остальной перец, соль, дать закипеть и моментально всыпать обжаренные макароны, снять с огня и размешать.

Гость 25/12/04

Утка по-пекински (упрощенный рецепт)

Для приготовления блюда Вам потребуются:

утка - 1 шт. (2 кг);
мед - 1 ст.л.;
темный соевый соус - 3 ст.л.;
кунжутное масло - 1 ст.л.;
для блинчиков "
мандарина"
мука - 2 стакана;
вода (кипящая) - 1 стакан;
кунжутное масло - 1 ч.л.;
зеленый лук - 6 перышек;
огурец маринованный - 1 шт.;
соус Хойсин - по вкусу.

Утку промыть, ошпарить 2 раза кипятком, натереть солью и оставить на ночь в холодильнике. Смешайте мед, соевый соус, кунжутное масло и полученным соусом намажьте утку и оставьте на час. Оставшийся соус долейте водой и влейте в утку, через отверстие в брюшке. Отверстие зашейте. Разогрейте духовку до 220 градусов. Поместите утку на решетку над противнем (в противень налейте немного воды), при этом убедитесь, что шейное отверстие закрыто. Жарить утку около 1.5 часа (сначала при 220 затем при 190 градусах Цельсия), пока вытекающий сок не станет прозрачным. Кожица готовой утки должна быть яркой, темно-золотистой, почти коричневой.
К утке подают блинчики "для мандаринов". Для их приготовления муку заварите кипятком, замесите тесто, затем переложите его на доску и, добавляя муку, вымесите эластичное тесто. Скатайте из него жгут толщиной 4 см и разрежьте на 12-16 отрезков. Из каждого кусочка теста пальцами сделайте лепешку диаметром 7-9 см, смажьте кунжутным маслом и накройте второй лепешкой. Подготовленную двойную лепешку хорошо раскатайте и обжарьте на разогретой сухой сковороде до появления коричневых пятен.
К столу подают готовые лепешки, кусочки утиного мяса (вместе с кожей), соус Хойсин (или сливовый соус) и перышки зеленого лука, из которых делают кисточки (нарезают вдоль на тонкие полоски). Луковой кисточкой смазывают соусом лепешку, сверху укладывают кусочки мяса и саму кисточку, блинчик сворачивают.

Гость 25/12/04

За стиль и содержание Рецептов портал ответственности не несет.
 
Design © Viktor Pilpenok (2004) All Rights Reserved ***
За стиль и содержание рекламы портал ответственности не несет.