Druzya.org
Возьмемся за руки, Друзья...
 
 
Мемориальный сайт Дольфи. 
              Светлой памяти детей,
              погибших  1 июня 2001 года, 
              а также всем жертвам теракта возле 
             Тель-Авивского Дельфинариума посвящается...
Наши Друзья

Александр Градский

 
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей

Зеленая Аптека
Алоэ (22) Бессмертник (4) Ромашка (5) Чистотел (6) Липа (3)
Малина (2) Крапива (8) Девясил (7) Боярышник (6) Мята (3)
Полынь (4) Зверобой (7) Подорожник (7) Одуванчик (4) Настурция (10)
Календула (6) Шиповник (7) Шалфей (6) Чабрец (3) Багульник (5)
Черника (4) Земляника (4) Смородина (4) Рябина (5) Клюква (2)
Брусника (2) Барбарис (1) Ежевика (2) Можжевельник (3) Герань (2)
Василек (3) Сирень (6) Тмин (5) Фиалка (4) Жень-Шень (3)
Облепиха (1) Мать-и Мачеха (4) Пастушья сумка (3) Ландыш (2) Петрушка (1)
Календула (Добавить)
Ноготки. (Calendula officialis L.) Кому не известны эти яркие золотисто-желтые цветки календулы? Они очень приятны на вид. Но это не главное их достоинство. Ноготки – высокоэффективное лекарственное растение. Лечебные препараты, полученные из календулы, широко применяются в медицинской практике и для заживления ран, ожогов, свищей, длительно не заживающих язв, для полоскания полости рта и горла при ангинах, стоматитах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах, болезнях печени и желчных путей, при гипертонической болезни и многих воспалительных процессах.

Гость 28/04/05

При катаракте поможет также настой из цветков календулы. 3 чайные ложки сухих, измельченных цветков залить в термосе 0,5 л кипятка, настоять 1–2 ч, процедить, добавить по вкусу мед и пить по полстакана четыре раза в день. Этот же настой можно использовать для промывания глаз.
Гость 28/04/05

Приготовить сбор из цветков календулы лекарственной (35 г), василька синего (35 г) и травы очанки прямостоячей (30 г). Две столовые ложки сухой измельченной смеси залить в термосе 0,5 л кипятка, настоять 30–40 мин, процедить и использовать для примочек на глаза на ночь при конъюнктивитах, кератитах, катаракте и т.п. Лечение длительное, требующее терпения Одновременно принимать по 1/2–1 чайной ложке пыльцы (обножки) три раза в день.
Гость 28/04/05

Не зря называют календулу лекарственной : как природный антисептик и противовоспалительное средство ее использовали ещё в древнем Египте для лечения ран, кожных заболеваний и инфекций. При приеме внутрь календула лечит расстройства пищеварения , желудочно-кишечные и гинекологические заболевания. Собирают соцветия в полуроспуске, раскладывают тонким слоем для сушки в тени. Из цветов календулы можно приготовить масло для наружного употребления и для снятия ушных болей и других инфекций.
Аленка 27/04/05

Геморрой


1.Листочки одуванчика - 0,5 части,цветки календулы - 1 часть,мелисса -0,5 части. 1 ст.л. сбора залить 200 мл крутого кипятка,закрыть,настоять 40 минут.Пить в течение дня равными долями за 30 мин. до еды.Отвар перед приемом сцеживают.

Гость 25/04/05

При ушибах

Багульник - 0,5 части,листья лопуха - 4 части,цветки календулы -3 части. 1 ст.л. сбора залить 200 мл крутого кипятка,закрыть,настоять 20 мин. и делать примочки или теплые припарки с помощью куска ткани,подержать несколько минут.

Гость 25/04/05

За стиль и содержание Рецептов портал ответственности не несет.
 
Design © Viktor Pilpenok (2004) All Rights Reserved ***
За стиль и содержание рекламы портал ответственности не несет.