Druzya.org
Возьмемся за руки, Друзья...
 
 
Мемориальный сайт Дольфи. 
              Светлой памяти детей,
              погибших  1 июня 2001 года, 
              а также всем жертвам теракта возле 
             Тель-Авивского Дельфинариума посвящается...
Наши Друзья

Александр Градский

 
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей

Зеленая Аптека
Алоэ (22) Бессмертник (4) Ромашка (5) Чистотел (6) Липа (3)
Малина (2) Крапива (8) Девясил (7) Боярышник (6) Мята (3)
Полынь (4) Зверобой (7) Подорожник (7) Одуванчик (4) Настурция (10)
Календула (6) Шиповник (7) Шалфей (6) Чабрец (3) Багульник (5)
Черника (4) Земляника (4) Смородина (4) Рябина (5) Клюква (2)
Брусника (2) Барбарис (1) Ежевика (2) Можжевельник (3) Герань (2)
Василек (3) Сирень (6) Тмин (5) Фиалка (4) Жень-Шень (3)
Облепиха (1) Мать-и Мачеха (4) Пастушья сумка (3) Ландыш (2) Петрушка (1)
Настурция (Добавить)
Пюре из настурции

Взять поровну листьев настурции и крапивы. Мелко нашинковать листья настурции, а отваренные листья крапивы пропустить через мясорубку. Перемешать, добавить мелко нарезанную зелень укропа, соль, перец, растительное масло по вкусу.

Используется в качестве приправ к блюдам из сыра, творога.
Аленка 24/04/05

Фарш из настурции

Цветочные почки настурции залить маринадом, довести до кипения, маринад слить. Вареную свеклу натереть на терке. Взять поровну свеклы и почек настурции, соединить, добавить сливочное масло, зеленый горошек.

Полученную смесь использовать для фарширования яиц и яблок.
Аленка 24/04/05

Салат из настурции

Картофель отварить, очистить и нарезать брусочками. Листья настурции и укроп измельчить ножом, соединить с картофелем, посолить и перемешать. Сверху украсить ломтиками жареного яйца и добавить салатную заправку.
Аленка 24/04/05

Приправа из настурции

Если в бутылку с уксусом бросить горсть настурции (нераспустившиеся бутоны) и настоять с неделю, получится вкусная оригинальная приправа.
Аленка 24/04/05

Салат из редиса с настурцией

100 г редиса, 20 г цветков и листьев настурции, 20 г растительного масла, столовая горчица, соль, перец по вкусу.

Листья и цветы настурции промывают и мелко рубят, добавляют редис, нарезанный кружочками, заправляют растительным маслом с добавлением столовой горчицы.
Аленка 24/04/05

Напиток из настурции

10 г сухих листьев заварить 1 л кипятка, настаивать 10 минут, процедить, добавить 2 ч. л. меда и немного лимонной кислоты.

Алнека 24/04/05

Маринованная настурция

Цветочные почки, незрелые семена и бутоны маринуют в смеси с другими овощами (ассорти) или самостоятельно. Для маринования отбирают только зеленые (сразу же после опадания цветков, незрелые семена диаметром не более 6 мм, желтеющие семена в пищу не пригодны), которые после вымачивания используют как каперсы. Маринуют также неокрашенные бутоны, которые, как и семена, моют, обсушивают, раскладывают в банки и заливают маринадом.

Маринад: на 0,5 л воды - 1 ст. л. соли, 2-3 ст. л. 9%-ного уксуса, лавровый лист, 1-2 горошины перца и гвоздики.

Аленка 24/04/05

У обычных садовых настурций съедобны все части растения, кроме корней. Богатые витамином С свежие молодые листья и стебли придают некоторую пикантность салатам и сэндвичам, экстракты из цветков вводят в сыры и сливочное масло, на цветках настурции настаивают уксус, их фаршируют различными начинками, а также используют как съедобное украшение в салатах, супах и напитках. И, наконец, высушенные, очищенные и размолотые семена обладают пряным перечным вкусом и используются в качестве приправы к самым разнообразным блюдам
Аленка 24/04/05

Импотенция.
Семена настурции растирали в порошок и одну чайную ложку заливали кипятком. Укутывали и настаивали 1,5-2 часа. Делали это утром, а выпивали после 17 часов за один-два приема.
Гость 24/04/05

Настурцию используют не только как декоративное и съедобное растение, но и как лекарственное. Ею лечат авитаминоз, малокровие, кожные сыпи, почечно-каменную болезнь, бронхиты и другие заболевания, она способствует росту волос. Особенно хорошо зарекомендовала себя настурция как противоцинготное средство. Количество витамина С в ней достигает 500 мг % и более (в десять раз выше, чем в обычных салатных листьях!) Еще богаче она сильными антимикробными веществами: фитонцидами и провитамином А. Клинические испытания трополеина — вещества, выделенного из эфирного масла настурции, показали, что при его применении у больных с хронической коронарной недостаточностью, обусловленной атеросклерозом, приступы стенокардии прекращались, исчезали боли, улучшалось самочувствие. Большой популярностью стала пользоваться настурция, когда установили, что блюда из нее обладают диетическими и лечебными свойствами при целом ряде заболеваний и особенно при атеросклерозе и нарушении обмена веществ, связанного с возрастными изменениями.
Аленка 24/04/05

За стиль и содержание Рецептов портал ответственности не несет.
 
Design © Viktor Pilpenok (2004) All Rights Reserved ***
За стиль и содержание рекламы портал ответственности не несет.